酒匂隆雄の畢生の遊楽三昧 sakoh

焼き肉。

2020/09/12

今日は大阪国滞在2日目。
ちょっと暑いが天気は良い。
昨晩夕食に誘われて、”何に致しましょうか?”と聞かれて、はて大阪では何を食べれば良いのだろうかと身構えた。
冬は河豚を食べに何回か大阪を訪れるが、今の季節はハモか?
でもどうせ沢山は食べられないし、迷惑を掛けたくないので、”何でも良いですよ。”と答えると、”大阪は焼き肉ですよ。”と仰る。
余り肉は好きではないのだが、えーい、と思って”行きましょう!”と答えた。

沢山は食べなかったが、確かに美味かった。

此方はオマケのロースト ビーフ。
(余り好きではない….)

筆者は専ら薩摩焼酎の炭酸割りに精を出したが..

帰りには孫達のたってのリクエストで、肉まんを買って帰らなくては。
(あれ、赤い袋で目立ってちょっとこっ恥ずかしいんですよね。)

この記事をシェアする

前の記事 次の記事

プロフィール

さこう・たかお
酒匂隆雄

酒匂・エフエックス・アドバイザリー代表
1970年に北海道大学を卒業後、国内外の主要銀行で為替ディーラーとして外国為替業務に従事。
その後1992年に、スイス・ユニオン銀行東京支店にファースト・バイス・プレジデントとして入行。
さらに1998年には、スイス銀行との合併に伴いUBS銀行となった同行の外国為替部長、東京支店長と歴任。
現在は、酒匂・エフエックス・アドバイザリーの代表、日本フォレックスクラブの名誉会員。
YouTubeチャンネル「酒匂塾長チャンネル」開設。

最新の記事

カテゴリー

アーカイブス

無料会員募集中