ビットコインクイーンが行く「つかめ!ミシュランの星」
ビットコインクイーンが行く「つかめ!ミシュランの星」
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つかめ!ミシュランの星 #08「ホルモン人生タロちゃん」
2023/11/06皆さんこんにちは、ビットコインクィーンの名波はるかです。
今回の「つかめ!ミシュランの星」は芸能一家に育ちながら、肉マイスターとして活躍中の田辺晋太郎さんが手がけるお店「ホルモン人生タロちゃん」にお邪魔しました! 実は以前から田辺さんとは知り合いだったんですが、お店についての深い話などはしたことがなく、今回なぜお肉の道に進んだのか、たっぷりとお伺いしました。 -
つかめ!ミシュランの星 #07「ネイバード」
2022/10/11皆さんこんにちは、ビットコインクィーンの名波はるかです。
今回の「つかめ!ミシュランの星」は前回ご紹介しました飛騨高山にあるカジュアルフレンチ「ビストロ KANZO」のオーナーの息子さんである清水雄太シェフが香港から一時帰国し、生まれ育った地元でつい先日オープンさせたばかりの焼き鳥屋「Neighbird(ネイバード)」さんです!
雄太シェフは香港の人気フレンチ「TIRPSE(ティルプス)」のシェフという事なんですが、フレンチのシェフがなぜ焼き鳥屋をオープンさせたのか?たっぷりお話をお伺いしました。 -
つかめ!ミシュランの星 #06「ビストロ・カンゾ」
2022/07/25皆さんこんにちは、ビットコインクィーンの名波はるかです。6回目となる今回の「つかめ!ミシュランの星」は都内を出て初の遠征取材に行ってきました!
場所は岐阜県の高山市。観光地でもある飛騨高山で、ひときわ目立つおしゃれなカジュアルフレンチ「ビストロ・ カンゾ」の清水健一シェフにお話を伺いました。 -
つかめ!ミシュランの星 #05「BISTRO★GOLD」
2022/03/31皆さんこんにちは、ビットコインクィーンの名波はるかです。
おすすめのグルメなお店を紹介する「つかめ!ミシュランの星!」も今回で第5回目となりました。今回は「つかめ!ミシュランの星」連載の初回に登場しました「Vegi&Fish」さんの系列店「ビストロ ゴールド」にお邪魔させていただきました。
月島の路地裏でフレンチが楽しめるというこちらのお店。果たして、どんなコンセプトのお店なのでしょうか?店長の金田勲征(かねだ・のりゆき)さんにお話をお伺いさせていただきました。 -
つかめ!ミシュランの星 #04「鮨門わき」
2022/01/21皆さんこんにちは、ビットコインクィーンの名波はるかです。私がおすすめするグルメなお店を紹介する「つかめ!ミシュランの星!」も今回で第4回目となりました。
今回は2021年12月に銀座7丁目にオープンしたお寿司屋さん「鮨門わき(スシカドワキ)」にお伺いしました。寿司激戦区の銀座で新たにお店をオープンさせる大将の門脇賢寿さんの意気込みと、お店の内装やお寿司に対する情熱をしっかりとインタビューしてきました。 -
つかめ!ミシュランの星 #03「WAGYU日山」
2021/11/19皆さんこんにちは、名波はるかです。私は普段、ビットコインなどの仮想通貨の情報や取引に携わっていますが、趣味と言えば旅行に行くことやグルメを堪能すること。
そんな私がコロナ禍でガンバルお店を応援する企画、「つかめ!ミシュランの星!」も今回で第三回目となりました。 -
つかめ!ミシュランの星 #02「麻布さおとめ」
2020/11/13皆さんこんにちは、名波はるかです。私は普段、ビットコインなどの仮想通貨の情報や取引に携わっていますが、趣味と言えば旅行に行くことやグルメを堪能すること。
コロナ禍でガンバルお店を応援する企画、「つかめ!ミシュランの星!」今週は香港で毎年ミシュランの星を取り続けてきた和食料理人、五月女広之さんが、「麻布さおとめ」をオープンされました。さっそく取材に行って参ります! -
つかめ!ミシュランの星 #01「Vegi&Fish」
2020/10/15皆さんこんにちは、名波はるかです。私はお仕事でビットコインなどの仮想通貨の情報や取引に携わっていますが、趣味と言えば旅行に行くことやグルメを堪能すること。しかし今年2月あたりから感染が拡大したコロナ禍において、海外への渡航は難しくなり、レストランも感染を恐れるお客様の足が遠のき、経営が厳しくなってしまいました。
新型コロナの感染予防がある程度周知された今、やっと美味しいお店がオープンしたり、再開したりしています。そのレストランを経営する方々のガンバリを応援したくて、こんなグルメ情報企画を立ち上げました。つかめ!ミシュランの星!美味しいものが大好きなグルメな皆様、これを読んで是非食べに来て下さいね。