川合美智子の為替相場と楽しく付き合う方法 kawai

円全面安継続。ドル円、クロス円、押し目買い。

2022/03/18

週末のドル円を予想して10万円をゲットしよう!

ドル/円は小反落。下げエネルギーの強いものではなく、短期トレンドが強い状態を維持しており、浅い押し目を拾って流れに付いて行く方針で。

119.00超えで終えれば来週以降、一段のドル上昇へ。逆に可能性が低いと見ますが、117.30-40の抵抗を下抜けて終えるか、117.00割れを見た場合は下値リスクが点灯します。この場合でも115円割れで終えない限り、短期トレンドは”ドル弱気”に変化しません。

ドル買いは118.30-40で押し目買い。損切りは117.80で撤退です。売りは様子見です。

ユーロ/ドルは小幅続伸となり、下値を切り上げる流れを維持しています。強い上昇エネルギーも感じられないので、大幅続伸にも繋がり難く買いは引き付ける必要があります。買いは1.1050-60まで引きつけて押し目買い。損切りは1.1020で浅めに撤退です。売りは1日様子見です。1.0900割れで終えた場合は下値リスクが点灯します。

ユーロ/円は続伸しました。下値を急角度で切り上げており、短期トレンドは非常に強い状態を維持しています。押し目買い方針継続としますが132円台に強い抵抗が控えており、これにぶつかる可能性にも注意が必要です。但し133円台で越週した場合は新たな上昇トレンド入りの可能性が点灯します。買いは131.10-20で押し目買い。損切りは132.40で撤退です。売りは様子見か132.60に損切りを置くなら132.10-20まで引きつけて軽く試し売り程度に。短期トレンドは129円を割り込んで終えない限り変化しません。

ポンド/ドルは十文字の寄せ線に近い形で終えています。利上げは予想通りで大幅続伸に繋がりませんでした。日足は上昇エネルギーの強いものではありませんが、下値を切り上げる流れを維持していることや、2/23に付けた1.3621を戻り高値として上値を切り下げて来た流れから直近の日足が上抜けた位置で終えており、3/15に付けた1.3000で底打ちした可能性が生じています。今日の押し目は買い狙いで。買いは1.3120-30で押し目買い。損切りは1.3070で撤退です。売りは損切りが付いたので様子見に転じます。1.3000割れで終えた場合は短期トレンドが変化して下値リスクが高くなります。

ポンド/円は小反落。156円台を維持できずに終えていますが、前日の大陽線が短期トレンドに変化を生じさせており、再度上値をトライする動きが強まると見られます。買いは155.30-40で押し目買い。損切りは154.70で撤退です。売りは様子見です。157.80超えで終えれば一段の上昇へ。逆に、154.50を割り込んで終えた場合は下値リスクが点灯します。

豪ドル/円は続伸。強い上昇トレンドを維持しており、88円超えトライの流れに乗せています。押し目買い方針で。買いは87.10-20で押し目買い。下値余地を86.80-90まで見て置く必要があります。損切りは86.70で一旦撤退です。売りは様子見です。短期トレンドは85円割れで終えない限り変化しません。

今日は雨の予防だったので、ランチ用に出勤前にコンビニに立ち寄り、タコとブロッコリーのバジルサラダと梅干🍙を買って、ストック用に置いてあるカップラーメンとともに頂きました。カップラーメンは最近のお気に入りの中華三昧「赤坂栄林酸辣湯麺」です。赤坂にあるお店とのコラボ商品ですがこれは本当によくできています。麺は少し太めでつるつるしています。食べる直前に酸っぱ辛い付属のソースを入れて頂きます。少しとろみの付いた酸っぱ辛いスープが癖になります。赤坂のお店にも昔ですが、これを食べたくて足を運んだことがあります。

榮林 赤坂本店 (エイリン) – 赤坂見附/中華料理 | 食べログ (tabelog.com)

明星 中華三昧タテ型 赤坂榮林 酸辣湯麺 | 明星食品 (myojofoods.co.jp)

週末のドル円を予想して10万円をゲットしよう!

この記事をシェアする

前の記事 次の記事

プロフィール

かわい・みちこ
川合美智子

旧東京銀行(現、三菱UFJ銀行)在勤の1980年より若林栄四の下で罫線分析を研究、習熟する。同行でカスタマー・ディーラーとして活躍した後、1989年より在日外銀でカスタマー・ディーラーとして、また、外国為替ストラテジストとして抜群の人気を博す。罫線分析を基にした為替相場コメントには定評がある。外国為替ストラテジスト。オフィスフレア代表。
公式サイト

ブログランキング

  • にほんブログ村 為替ブログ FX投資情報へ

最新の記事

カテゴリー

  • カテゴリーなし

アーカイブス

無料会員募集中